Mitgliedervorteile Alpenverein Edelweiss

Mitglieder sind weltweit versichert

Unerreicht: Die Versicherung "Alpenverein-Weltweit-Service"  ist im Mitgliedsbeitrag inkludiert!
Der Alpenverein-Weltweit-Service ist die komplette  Freizeit-Unfallversicherung für jedes Mitglied.

Servicestelle

Exklusiv für Mitglieder ermöglicht unser Servicestelle:
- Ausrüstungsverleih
- Alpine Lesestube (Bibliothek, Fachliteratur, …)
- Tourenplanung
- Zusätzlich können Mitglieder verbilligt Bücher, Ausrüstung und Kartenmaterial beziehen. Das Alpenvereinsjahrbuch und 67 AV-Gebirgskarten (auch auf DVD) in höchster Qualität (die meisten im Idealmaßstab 1:25.000) gibt es für Mitglieder bis zu 40% günstiger.
- Sportzentrum mit der größten Boulderhalle Österreichs inkl. Fitnessräumen (Geräte, Gymnastik, etc.)

Tourismuspartner

Edelweiss Mitglieder können  in verschiedensten Gasthöfen & Hotels günstiger übernachten:

Partnerbetriebe

Nützen Sie die Vorteile bei unseren Kooperationspartnern aus den Bereichen: Tourismus, Sport, Beratung, Ausbildung, Handel, Dienstleistung, Gesundheit und Gastgewerbe

Bonusheft

Edelweiss-Neumitglieder erhalten ein Bonusheft im Wert von über € 500,-.

Werbegeschenke

Je mehr Edelweiss-Mitglieder Sie werben, umso günstiger können Sie diverse Produkte beziehen.

Infoabend

Dreimal pro Jahr finden Info-Abende für Edelweiss-(Neu-)Mitglieder mit Vortrag, Buffet und Plausch statt.

Beitrittswerbeaktion

Ab 1. September bei vollen Mitgliedsrechten bereits für das Folgejahr bezahlen.

Aktivitäten für Mitglieder

Als Mitglied führen wir Sie bei Wanderungen, Berg- und Skitouren, Trekkingabenteuer, Mountainbiketouren, Kulturreisen und Expeditionen in die ganze Welt.

Sicher am Berg durch Ausbildung

Der Alpenverein Edelweiss bietet Mitgliedern bei der alpinen Ausbildung höchsten zeitgemäßen Standard zu fairen Preisen. Über 900 Kurse und Touren bilden das wohl umfangreichste Angebot an Ausbildungsveranstaltungen und Führungstouren, das Sie in Österreich finden werden!

Klettern, Klettern, Klettern ....

In unseren Kletterhallen in Wien und auf den weiteren über 200 Alpenvereins-Kletterwänden in ganz Österreich ist genug Raum für Freude am Sport und gezieltes Training.

Mitglieder schlafen billiger

Mind. € 10,- Ermäßigung bei Übernachtungen in über 500 Hütten des ÖAV, DAV, AVS. Mitgliederrechte in 1300 Hütten des ÖTK und der Naturfreunde, in CH, F, I, E, SLO und Liechtenstein.

Internationales Gegenrecht

Auf weiteren 1300 Schutzhütten folgender alpiner Vereine werden Mitgliedern Vergünstigungen eingeräumt: Französischer Alpenclub (CAF), Italienischer Alpenclub (CAI), Alpenverein Südtirol (AVS), Schweizer Alpenclub (SAC), Liechtensteiner Alpenverein (LAV). Spanischer Bergsteigerverband (FEM) und Slowenische Bergsteigervereinigung (PZS).

Österreichisches Gegenrecht

Innerhalb Österreichs gibt es neben dem Österreichischen Alpenverein noch weitere Bergsteigervereine mit Hüttenbesitz wie Naturfreunde Österreich, Österreichischer Alpenklub oder Österreichischer Touristenklub.  Zum Erhalt des Gegenrechtes auf deren 300 Hütten brauchen Alpenvereinsmitglieder nur die Mitgliedskarte vorzuweisen. Der Kauf einer Hüttenmarke ist nicht mehr notwendig.

Den Alpen helfen

Als Österreichs „Anwalt der Alpen“ setzt sich der Alpenverein gegen die Zerstörung von Natur- und Kulturlandschaften ein. Er ist Partner der alpinen Nationalparks, plant und betreut Schutzgebiete und ist führend für die Alpenkonvention tätig. Auf den Gebieten umweltgerechter Energie- und Trinkwasserversorgung sowie Abfall- und Wasserentsorgung im Gebirge genießt er internationale Anerkennung.

Mitglieder unterstützen

Der Mitgliedsbeitrag hilft Hütten, Wegenetz, Klettersteige und Klettergärten in Ordnung zu halten.

Zeitungen & Jahresprogramm für Mitglieder

5 x jährlich kostenlos „Bergauf “ und 4 x „Edelweiss aktuell“. Weiters: Edelweiss-Jahresprogramm, Edelweiss-Reiseprogramm, verbilligter Bezug des AV-Jahrbuchs.

Wetterdienst für Bergsteiger

Der Alpenverein-Wetterdienst bietet aktuelle Wetterinformationen für den Bergsteiger: Im Internet, als Tonbanddienst und als persönliche Beratung durch Meteorologen und Bergführer.

Familien-Bonus

(Ehe-) Partner von Mitgliedern bezahlen einen ermäßigten Beitrag. Ihre Kinder erhalten die Mitgliedschaft auf Antrag gratis.

Hits für Kids

Freunde treffen: Beim Familienurlaub auf Hütten, Kinder- und Jugendcamps, auf Umweltbaustellen, beim Sportklettern oder Rennlauftraining des Skiklubs Edelweiss. Jugend- und Familiengruppen. Kurse, Führungstouren und Ausflüge. Geführte Jugendgruppen bieten sinnvolle Freizeitgestaltung und oft Freundschaften fürs Leben.

Gruppen

Mitglieder können ihre Freizeit vielfältig erleben und selber gestalten. Für alle Altersgruppen und Interessen (von Kindergruppen bis zu Senioren), ob für Bergsportler, Naturgenießer oder Kulturliebhaber.

Abonieren auf    Facebook

Hochtouren