Service & Infos

• Blog von Rainer Vogl über seine Erfahrungen mit schlechtem Wetter auf Tour und wie man damit umgeht.

• Schitour über Kaltenbachgraben aufs Stuhleck

Blog von Martin Heppner
    Klassische Schitourenroute von Spital am Semmering über den Kaltenbachgraben auf das Stuhleck. Abfahrt über die Pisten bis in den Ort hinunter.

• Die daoistische Sicht auf Stress und Verspannungen

Axel Mai beantwortet in seinem neuen BLOG warum Qi Gong und Tai Chi so wirkungsvoll ist und zeigt wie man Körper und Geist mit dem Alpenverein Edelweiss in Einklang bringen kann.

• Skitourenabend am Stuhleck

Neu! Jeden Donnerstag Abend am Alois-Günther-Haus, mit ausgewählter Musik vom Plattenspieler - es darf getanzt werden!
    (Achtung: nach 17 Uhr ist das Abfahren über die Skipisten nicht erlaubt)

• Edelweisshütte macht Urlaub

Wegen Betriebsurlaub von Mo 06.03. bis Fr 10.03. geschlossen! Bitte um Euer Verständnis!

• Autofrei in die Wiener Hausberge

Die Ganzjahresbroschüre 2017 mit Tourentipps für Skitouren, Schneeschuhwandern, Wandern, Bergwandern, Klettersteige, die mit Öffis erreichbar sind.

• Interessentenlisten jetzt auf Facebook!

Unsere neue Seite für alle mit Interesse an spontanen Tagestouren in den Bereichen Skitouren, Klettersteig und Körper & Geist ist nun verfügbar.

Hier Informieren wir Euch über aktuelle Termine und Berichte vergangener Touren.

• Edelweiss aktuell 2016/5

Sicher mit Snowspikes
    Nepal zur Rhododendrenblüte
    Wien - Schneeberg nonstop
    Winterprogramm
    Leistungscheck
    Wanderprogramm

• Unfall-Lebensrente für AV-Mitglieder

Eine Absicherung für Ihre Freizeit- und Sportaktivitäten
    Ab EUR 9,- pro Jahr

• Unsere Edelweiss Hütten im Winter

Das Alois-Günther-Haus am Stuhleck, die Edelweisshütte am Schneeberg und das Wismeyerhaus in Obertauern haben im Winter geöffnet uns freuen sich über Euren Besuch! Im Tourenportal alpenvereinaktiv.com finden sich zahlreiche Vorschläge für Skitouren und Schneeschuhwanderungen rund um unsere Winterhütten:

• Serviceportal: Adressänderung/Bankverbindung

Aktualisieren Sie Ihre Daten auf www.mein.alpenverein.at

• Kletterweltcup – Teilnahme von Johannes Held

Wir gratulieren Johannes zu seiner ersten Teilnahme an einem Kletterweltcup!!! Bei seinem Debüt konnte Johannes einen tollen 68 Platz erzielen. Wir wünschen ihm weiterhin einen guten Erfolg bei den kommenden Weltcups.

• Sportklettern:

Johannes Held hat sich für den IFSC Climbing Worldcup qualifiziert und wird für Österreich in Chamonix (11.-12.07.), Imst (19.-20.8.) und Arco (26.-27.8.) an den Start gehen! Wir gratulieren herzlich und drücken ihm fest alle Daumen!!

• Wiener Ruderklub ARGONAUTEN an der Alten Donau

Wir „Argos“ genießen das gemeinsame Training auf der Alten Donau. Manchmal super anstrengend, manchmal meditativ übers Wasser in den Sonnenuntergang.. Neben Trainingslagern, Regattenteilnahmen und Wanderrudern steht die „Vienna Rowing Challenge“ jedes Jahr im Mai fix am Ruderprogramm (2016: Samstag, 7. Mai).

• Mitgliederstatistik 2016

19.000 Neubeitritte im Jahr 2016: 521.575 Mitglieder, Begeisterung für den Alpenverein hält an ...

Abonieren auf    Facebook

Hochtouren