Gruppen mit speziellen Aktivitäten

• Paddelklub

Kajakkurse und Paddelwochen in allen Schwierigkeiten

• Segelgruppe

Wir segeln in Österreich und um die Welt.

• Ski + Rennlaufgruppe

ist eine Gruppe innerhalb der Sektion, die sich mit sportlichem Schilauf beschäftigt. Derzeit rund 100 Mitglieder, die auch dem ÖSV beigetreten sind.

• Hochtouristen- und Sportklettergruppe

Die “HG” ist eine Gruppierung von hoch qualifizierten und erfahrenen Expeditions- und Höhenbergsteigern, Trekkingspezialisten und alpinen Felskletterern und daher das bergsteigerische Aushängeschild vom Alpenverein Edelweiss.

• Bike Gruppe

Sportliche Herausforderungen mit Fun und Action für Hobbyfahrer! Geführte Touren und Fahrtechnikkurse, Infos, Vorträge, Training

• Wiener Ruderklub ARGONAUTEN

Der WRK Argonauten an der Alten Donau wurde 1909 gegründet. Fit wie wenige in seinem Alter spricht er Breiten- wie Wettkampfsportlerinnen und Sportler gleichermaßen an. Von Jugendlichen bis Masters („Master“ ist man ab 27 Jahren, eine reine Alterserscheinung also). Vorausgesetzte Fähigkeiten: Schwimmen. Wir „Argos“ genießen das gemeinsame Training auf der Alten Donau. Manchmal super anstrengend, manchmal meditativ übers Wasser in den Sonnenuntergang.. Neben Trainingslagern, Regattenteilnahmen und Wanderrudern steht die „Vienna Rowing Challenge“ jedes Jahr im Mai fix am Ruderprogramm. Auf bald bei den Argonautinnen und Argonauten!

• Edelweiss Trail Running Team

Trailrunning orientiert sich an einem gelenkschonenden Laufstiel angelehnt an natürlichen Bewegungsmustern (natural running). Dieser kann bestens auf natürlichen Untergrund und somit auch im alpinen Gelände umgesetzt werden kann. Die Facetten des Trailrunnings sind dabei sehr vielfältig und reichen vom Jogging im Park bis zu Ultraläufen in den Alpen über mehrere Etappen.

Gratis Mitgliedschaft für 2017! Wer ab 1. September Mitglied beim Alpenverein wird, bezahlt den Mitgliedsbeitrag für 2018 und genießt die Vorteile des Alpenvereins bis Jahresende kostenlos.

Best Ager

Abonnieren auf    Facebook