• NEU: Vollmond-Schneeschuhwanderung

Für Prein an der Rax geht der Vollmond am 03.12.2017 um 16:27 auf und geht am 04.12.2017 um 7:56 unter. Je nach Schneelage machen wir entweder eine Wanderung oder eine Schneeschuhwanderung auf die Rax, um den Vollmond in vollen Zügen zu genießen.

Rax (So 03.12.2017)

• Basic Skitourenkurse:

Der Kurs richtet sich an Personen, die in die Welt des Tourenskilaufs einsteigen wollen! Hier kann man sein Wissen und Können aufbauen, anwenden und erweitern!

• Seilklettern - Calx Advanced

Dieser Kurs richtet sich an alle, die bereits Vorstiegserfahrung gesammelt haben. Ob du erst frisch dabei bist, oder bereits einiges an Erfahrung mitbringst spielt weniger Rolle. Wir setzen uns mit der richtigen Taktik für den Onsight, Flash oder Rotpunkt Durchstieg einer Route auseinander.

KletterCampus (25.11. - 16.12.2017)

• Drei Könige - twelfth day

Egal, obs draußen kalt, mild oder heiß ist, beim Trendsport Bouldern wird dir so richtig eingeheizt! Und das in einer der größten Boulderhallen Österreichs. Daneben am Vienna City Rock gibts den ultimativen Kick beim Seilklettern an der Indoor-Kunstwand. Nichts für schwache Nerven, aber null Risiko!

Edelweiss-Center (02.01. - Sa 06.01.2018)

• Alpinworkshops <BR>im Herbst

mit Experten
    aus dem Edelweiss-Alpinteam.

• Powder & Freeridecamp am Arlberg

Einfach mal im renommiertesten Skigebiet Österreichs freeriden und die vielfältigen Möglichkeiten erkunden. Ein erfahrenes Team führt dich zu den geilsten Hängen des Gebietes. Je nach Schnee- und Wetterlage werden Techniken des Tiefschnee- und Geländefahrens genussvoll vollendet. Abends kollegiales Apres Ski, relaxen in der Badearena oder High-Life in St. Anton! Für SkifahrerInnen, die Sport und Abwechslung lieben!

Österreich / Vorarlberg (Sa 17.02.2018 - Sa 24.02.2018)

• Gelände- und Tiefschneekurse zu Saisonbeginn in Kaprun:

Wir ziehen die ersten Schwünge der Saison abseits der Pisten in den frischen Schnee. Dabei frischen wir unsere Skitechnik auf und bereiten uns so auf die neue Skisaison vor. Die Videokamera ist auch dabei und abends werden die Videos analysiert.

• Kurs: LVS-Suche kompakt mit Praxistour!

3 Termine zur Auswahl in Frein an der Mürz:

• Genussskitouren in Armenien

Skitourenerlebnisse inkl. kultureller und kulinarischer Highlights
    Armenien als Ziel für Skitouren ist bei uns noch völlig unbekannt. Die sehr abwechslungsreiche Topographie mit ihren mächtigen Gebirgszügen und erloschenen Vulkanen verspricht tolle Abfahrten in noch völlig unberührtem Gelände.

Armenien (Do 08.03.2018 - Sa 17.03.2018)

• Top-Skitouren in der polnischen Tatra

Wilde und nahezu unberührte Hochgebirgslandschaften im Tatra-Nationalpark: der Geheimtipp für abwechslungsreiche Skitouren.
    Das Chocholowska Tal zählt zu den schönsten Gebieten der Hohen Tatra. Von der Chocholowska Hütte aus unternehmen wir herrliche Tagestouren auf aussichtsreiche Gipfel.

Polen (Mi 31.01.2018 - So 04.02.2018)

• Skitourenparadies Villgratental

Das Villgratental hat einen besonderen Ruf als hervorragendes Skitourengebiet. Vor allem die vielen sicheren Touren und die unverspurten Tiefschneehänge, eingebettet in eine wunderschöne Naturkulisse, stellen den besonderen Reiz des Villgratentales dar. Als Standquartiert dient uns das Gasthaus Raiffeisen in Innervillgraten.

Villgratener Berge Österreich (Mi 14.03.2018 - So 18.03.2018)

• Unsere Skitouren-Wochen im Winter:

bieten eine große Zahl hervorragender Skitourenziele mit Übernachtungen in komfortablen Hotels.

• Basic-Kurs Schneeschuhwandern

Seit bald 20 Jahren unser traditioneller, bestens bewährter Einsteigerkurs in die Faszination Schneeschuhwandern in tief verschneiter Winterlandschaft.

Türnitzer Alpen (Fr 12.01.2018 - So 14.01.2018)

• Rajasthan - auf den Spuren des Bengalischen Tigers

Der Nordwesten Indiens ist eine eigene Welt für sich: Sie erkunden mächtige Forts, mittelalterliche Tempelanlagen sowie prunkvolle Königsstädte. Sie wandern durch urige Dörfer und mit etwas Glück begegnen Sie im Ranthambore Nationalpark dem Bengalischen Tiger.

Indien (Fr 16.02.2018 - Sa 03.03.2018)

• Trekkingparadies Kolumbien

Für viele Kenner ist Kolumbien das vielfältigste Land Südamerikas. Imposante Hochgebirgslandschaften, immergrüne tropische Regenwälder, herrliche Strände. Nach Kolumbien reisen bedeutet auch: Eintauchen in eine neue Ära und endlich mit Vorurteilen aufräumen.

Kolumbien (Mi 28.02.2018 - So 18.03.2018)

• Test 01

Gratis Mitgliedschaft für 2017! Wer ab 1. September Mitglied beim Alpenverein wird, bezahlt den Mitgliedsbeitrag für 2018 und genießt die Vorteile des Alpenvereins bis Jahresende kostenlos.

Best Ager

Abonnieren auf    Facebook