ACHTUNG: Diese Veranstaltung ist bereits ausgebucht. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
Alpenverein Gebirgsverein: Grundkurs in Eis und Fels, Stubaier Alpen

Alpenverein-Gebirgsverein

Grundkurs in Eis und Fels, Stubaier Alpen

Stubaier Alpen
So 26.06.2022 - Sa 02.07.2022

ÖAV Alpenverein-Gebirgsverein / Alpinschule Peilstein
Buchungscode: A22EFKS01

Technik:
Kondition:
 ausgebucht

Dieser Kurs findet im Rahmen einer Rundtour in den Stubaier Alpen statt und bietet solide Grundausbildung mit praxisbezogenen Übungstouren, großartige Tourenziele und gemütliche Hütten!

Inhalt:

Ausrüstungs- und Bekleidungshinweise, Erlernen der wichtigsten Seilknoten und Anseilarten, Begehen von Gletschern, Eis- und Firnflanken sowie Felsgraten, Spaltenbergungsübungen, Gehen mit Steigeisen, Kletterübungen im Fels, Orientierungsübungen mit Karte und Bussole, Tourenplanung, Tourenführung, Gletscherkunde, alpine Gefahren und Wetterkunde, Durchführung von Hochtouren.

Im Bereich der Sulzenau Hütte erlernen Sie das Grundhandwerkszeug in Fels und Eis, bevor Sie am Dienstag das Gelernte bei einer Tour über den Wilden Freiger zur Müllerhütte in Italien anwenden. Am Mittwoch vertiefen Sie Ihre Kenntnisse auf der relativ kurzen Tour auf den Sonnklar, es bleibt hier genügend Zeit, z.B. zu Spaltenbergungsübungen. Am Donnerstag gehen wir über den Wilden Pfaff und das Zuckerhütl zur Hildesheimer Hütte, von wo aus wir am Freitag erneut eine Tour auf einen der umliegenden Gipfel unternehmen. Am Samstag steigen wir ins Schigebiet auf und fahren mit der Seilbahn wieder zurück ins Stubaital.

Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass es zu witterungsbedingten Änderungen im Ablauf kommen kann!

Anforderungen:

Kondition für Touren bis zu 6 Stunden Tagesgehzeit, Schwindelfreiheit, Trittsicherheit.

Schwierigkeit technisch:
Schwierigkeit konditionell:
Ausrüstung:

Siehe Ausrüstungsliste

Bitte beachten Sie, dass sich unser Ausrüstungs-Verleih in der Geschäftsstelle in 1080 Wien befindet. Reservierung notwendig, Leihgebühr für Kursteilnehmer*innen € 90,–.

Seile, Eisschrauben und Ball-Lock-Karabiner werden von der Alpinschule kostenlos zur Verfügung gestellt.

Min. Teilnehmeranzahl:
Max. Teilnehmeranzahl:
Max. Gruppengröße/Guide:
Grund der Absage:
Leitung:
Leistungen:

- Leitung durch staatlich geprüften Berg- u. Skiführer

- Organisation der Quartiere

Kosten:

€ 720,- für Mitglieder ÖAV / € 760,- für Nichtmitglieder

Zusatzkosten:

- Leihausrüstung

- Unterkünfte und Verpflegung (Richtpreis euro 60,- p.P./Nacht inkl. HP, exkl. Getränke)

- An- und Abreise

- Materialtransport

- Seilbahn

Covid 19:

Bitte beachten Sie die Vorgaben der Regierungen für Österreich und Italien: Coronavirus: Situation in Italien - WKO.at

Treffpunkt ist am ersten Tag der Veranstaltung um 15.00 am Parkplatz der Sulzenau Hütte, Materialtransport möglich!

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung verbindlich ist und eine Umbuchung oder der Rücktritt vom Kurs nicht kostenlos möglich ist. Sie finden unsere Stornobedingungen in den Teilnahmebedingungen. Damit im Krankheitsfalle, etc. keine zusätzliche Belastung durch Stornozahlungen entsteht, empfehlen wir den Abschluss einer Rücktrittsversicherung.

Preis:
€ 760,00   Normalpreis
€ 720,00   Erwachsene
Anmeldeschluss:
Di. 21.06.2022

Wir freuen uns, dass Sie sich für eine Veranstaltung der Alpinschule Peilstein des Alpenverein-Gebirgsverein interessieren!

Für Kurse der Alpinschule Peilstein, die allesamt von staatlich geprüften Berg- und Skiführern durchgeführt werden ist keine Mitgliedschaft bei einem alpinen Verein notwendig. Davon ausgenommen sind nur die Trekking-Auslandsfahrten und Reisen der Alpinschule Peilstein, wofür eine ÖAV-Mitgliedschaft zwingend erforderlich ist.

Jetzt online Mitglied werden!   hier klicken!

Ihre Anmeldung wird von unserer Servicestelle umgehend bearbeitet und nach Maßgabe der freien Plätze erhalten Sie eine Buchungsbestätigung. Eine Garantie, ob noch ausreichend Plätze vorhanden sind kann leider nicht gegeben werden.

Alpenverein-Gebirgsverein / Alpinschule Peilstein
Zweig des Österreichischen Alpenvereins