Alpenverein Austria

• Klettersteige im Herbst

Touren und Kurse

• NEU: Hatha Yoga-Kurs für Anfänger:innen

Wann? Mi, 12.10.2022 - Mi, 22.02.2023 (15 Termine)
    Uhrzeit? 18:00 - 19:30 Uhr

Wo? Alpenverein Austria
    Rotenturmstraße 14, 1010 Wien

• Seniorenwanderungen rund um Wien

Raus aus der Stadt und rein in die Natur, ohne großen Aufwand und mit öffentlichen Verkehrsmitteln.

• Herbstwanderungen mit dem Alpenverein Austria

Bernstein Trail, Könige im Sagenland, ...

• Kurfürst und König im Sagenland

Herbstwanderwoche im Toggenburg/Schweiz. Um das Tal zwischen Alpstein und Churfirsten führt kein Weg vorbei. Warum also nicht verweilen, wandern und innehalten, staunend vor der Vielfalt an Landschaften, Bergspitzen und gewaltigen Felsabbrüchen? Während dieser Wanderwoche stehen die schönsten Tourenziele des Toggenburgs auf dem Programm von der Schluchtenwanderung bis zur Gipfeltour, alles was dazwischen liegt und zu den aussichtsreichsten Plätzen der Region.

Schweiz/Toggenburg, So 16.10.2022 - Sa 22.10.2022

• Kletteranlage Flakturm geöffnet

Die Kletteranlage Flakturm hat die Pforten geöffnet, das Sommer-Kursprogramm findet ihr hier.

• Tageswanderungen

Hier findest Du die Übersicht unserer Tageswanderungen im Wienerwald und in den Wiener Hausbergen.

• Klettern in der Verwallgruppe

Der Hohe Riffler (3.168 m) wird nicht umsonst „König der Verwallgruppe“ genannt. Nicht nur sein Anblick ist majestätisch, sondern auch der Rundumblick vom Gipfel.

• Wanderinspirationen

Vom Wienerwald bis zum Hochschwab

• Ohne Auto in die Berge (Infos & Tipps)

Wer die (Berg)Welt (er)lebenswert halten möchte, der reist am besten nicht mit dem eigenen Auto, sondern mit den Öffis an - das ist für zahlreiche Touren auch sehr gut machbar!

• Reisen in Coronazeiten

Das Reisen ist aktuell nicht einfach, bei einem Hausbooturlaub im wunderschönen Elsass können jedoch zB die Schutzauflagen eingehalten und dennoch viel erlebt werden.

• Dachsteinhüttenrunde

Der Dachstein ist 2.995 m hoch und befindet sich zwischen der Steiermark und Oberösterreich. Damit ist er auch der höchste Berg dieser beiden österreichischen Bundesländer.

• Herbstwanderung am Karnischen Höhenweg

Erfahrungsbericht von Heinz Huber

• Armut - Umwelt - Klimawandel

Ein Reisebericht anderer Art

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert, nächtigen billiger auf über 1700 Schutz- hütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Jugendprogramm

Meldung Wegschaden

Logo Austria-Wege

Für den Erhalt unserer Wege sind wir auf die Meldung von Wegeschäden angewiesen.

Tourenverhältnisse, Informationen, Bilder- und Link-Sammlung für Wanderer und Bergsteiger*innen.