Top-News Alpenverein in Wien

Sicherheitshinweise für Schneefelder

Auch wenn der meiste Schnee in den Tälern bereits grünen Frühlingswiesen Platz gemacht hat, so sollten Bergsport-Begeisterte diesen in den Bergen nicht unterschätzen.
Klettersteig Sperre

Derzeit sind die Klettersteige Bismarcksteig, Oberst Gressel Steig und Senza Confine wegen Reparaturmaßnahmen gesperrt.

Die Woche der Dreitausender

Für diese Bergtourenwoche in Südtirol ist kurzfristig ein Platz freigeworden.

3.-10. August 2019

Genuss-Radtour

Genuss-Radtour "Windener Straße"

So 21.07.2019
Bruck/Leitha - Parndorf - Neusiedl - Winden - Bruck/Leitha

Mehrseillängentouren im alpinen Ambiente

Im Laufe dieser Woche bilden wir Dich zur begeisterten Mehrseillängen Kletterin aus, das alpine Ambiente um die Adamek-Hütte ist die Kulisse!

Plaisirklettern überm Dachsteingletscher, So 11.08.2019 - Sa 17.08.2019
Kletterzentrum im Sommermodus

Im Juli und August haben wir verkürzte Öffnungszeiten, die genauen Infos findet ihr hier.

weitere News

• Wanderwoche <BR>Madeira

"Blumeninsel" oder "Perle des Atlantiks" Sa 12.10.2019 - Sa 19.10.2019

• Klettern in Wien in den Sommerferien

Die Kletteranlage Flakturm am Haus des Meeres, im Esterhazypark, ist nicht nur für begeisterte Sportkletterer ein einmaliges Erlebnis, sondern bietet auch im Sommer ein umfangreiches Kursprogramm für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an. Die Sommerferienkurse für Kinder sind genau das richtige Actionprogramm in den Ferien.

• Wanderungen zu Gipfeln und zu sich selbst

Ritual-, Blumen- und Gesellschaftstouren

• Auf Bergtour mit dem Alpinteam

Für alle ist etwas dabei.

• Workshop <BR>Kettlebelltraining

Edelweiss-Center Do 01.08.2019, 18:00 - 21:00

Vorträge & Events

• 9. Bergfilmfestival St. Pölten

Das Cinema Paradiso bringt im Sommer ein hochkarätiges Filmprogramm rund um Berge, Abenteuer, Globetrotter und Naturschutz in die Kinosäle und ins OpenAirKino am Rathausplatz.

• Vortragsübersicht 2019

Hier finden Sie alle aktuellen Vorträge von und mit uns.

• Programm Fotogruppe

Foto-Vorträge 2019
    im Alpenverein Edelweiss
    mit Tipps von Profi-Reisefotografen

• Messetermine 2018/2019

Hier finden Sie alle Messen auf denen der Alpenverein Austria in den Jahren 2018 und 2019 mit einem Stand vertreten war bzw. vertreten sein wird.

• 50 Jahre Gipfelkreuz Prijakt

1969 wurde das Gipfelkreuz am Niederen Prijakt 3056m mit viel Idealismus einiger Einheimischen aufgestellt. Grund genug, daß das Team der Hochschoberregion Ainet und der Hochschoberhütte heuer mit allen Bergsportbegeisterten das 50 Jahr Jubiläum feiern wird und schon voll in den Vorbereitungen steckt! Interessante News und laufende Information dazu findet ihr auf unserer Homepage und in Facebook.

Service & Infos

• Bergwaldprojekt Höllental

23 Freiwillige arbeiteten ehrenamtlich im Rax- und Schneeberggebiet.

• Bergwetter weltweit

Prognosen vom Bergwetterspezialisten MetGIS
    weltweite hochpräzise Wettervorhersagen, mit Genauigkeiten von bis zu unter 100m, sehr detaillierten Geländedaten mit deutlicher Verbesserung der Vorhersage-Qualität.
    Detailprognosen: 20% Ermäßigung für Alpenvereins-Mitglieder

• Einladung zur Eröffnungsfeier

Wir freuen uns, Sie am 10. und 11. August 2019 zur offiziellen Eröffnungsfeier der neuen Seethalerhütte einladen zu dürfen!

• Ehrenamtliche Touren- und WanderführerInnen gesucht

Du bist gerne und viel in den heimatlichen Bergen unterwegs, du möchtest in einer Gruppe wandern, du möchtest dein Wissen und deine Erfahrung weitergeben. Dann bist du bei uns richtig.

• Unsere Alpen – einfach schön!

#unserealpen: Eine Kampagne der Alpenvereine in Österreich, Deutschland und Südtirol

Shop & Partner

• Alpenverein und Almdudler: Saubere Berge

Dieses Projekt verfolgt das ehrgeizige Ziel, jeglichen weggeworfenen Abfall in den Bergen zu vermeiden.

• 20 % Ermäßigung auf Schuhreparatur & -pflege

Die Vibram Vienna Academy bietet allen Mitgliedern des Österreichischen Alpenvereins ihre Leistungen um 20 % Ermäßigung an.

• T-Shirts | #unserealpen

Neue T-Shirts für Damen und Herren mit dem Kampagnen-Claim #unserealpen sind das Highlight der Frühjahrsprodukte im Alpenvereins-Shop.

• Gebirgsverein-Giftcard

Das ultimative Geschenk für alle Bergfreunde und -liebhaber.
    Aufladen, verschenken, Freude bereiten.

• Jubiläumsshirt Alpenvereinsjugend

Die Alpenvereinsjugend feiert ihr 100-jähriges Jubiläum.

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

Alpen + weltweite hochpräzise Wettervorhersagen