Top-News Alpenverein in Wien

Ganz schön steil

Richard und Edith Goldeband berichten von der der Erstbesteigung des Kokodak Dome 7.129 m im Juli 2014.
Das neue Magazin: <BR>voi dabei

Das neue Magazin:
voi dabei

des Alpenvereins Edelweiss: Wanderprogramm, Einfach raus, Sanfte Mobilität, Von der Halle zum Fels, Best Agers
Wiedereröffnung der Rudolf-Proksch-Hütte

Sonntag 28. Mai 2017 , ab 13:00 Uhr

weitere News

Vorträge & Events

• Wiedereröffnung der Rudolf-Proksch-Hütte

Am 28. Mai ist es endlich soweit.

• Photo+Adventure – 11. und 12. November 2017 in der Messe Wien

Die Photo+Adventure bietet die einzigartige Verbindung aus den drei eng miteinander verbundenen Bereichen Fotografie, Reise und Outdoor. Mit der außergewöhnlichen Kombination aus Messeausstellung und Foto- und Reisefestival feiert die Photo+Adventure von 11. bis 12. November 2017 in der Messe Wien bereits seine 11. Ausgabe.

• WASSERDICHTE Saisonkarte!

Neu geschraubte Routen, das unerreichte "Klettern über den Dächern Wiens" und eine innovative "WASSERDICHTE Saisonkarte" erwarten Euch!

• Eröffnungsfeier Alpenvereinshaus Austria Rotenturmstraße

Am Freitag, den 3. Februar 2017, fand im Alpenvereinshaus der Austria in der Rotenturmstraße 14, die Eröffnungsfeier der neuen Räumlichkeiten statt.

• Erstbesteigung Kokodak Dome 7.129m

Richard Goldeband berichtet von seiner Erstbesteigung in Westchina. am 22. Mai.

Service & Infos

• Jubiläumjahr auf unserer Hochschoberhütte

Gefeiert wird nicht nur 30 Jahre Wiederaufbau Hochschoberhütte (Eröffnung 1987), sondern auch 165 Jahre Erstbesteigung Hochschober (3240m) welche am 18. August 1852 erfolgte! Verfolge alle News und Informationen zum Jubiläumsjahr auf unserer Hüttenhomepage!

• Autofrei in die Wiener Hausberge

Die Ganzjahresbroschüre 2017 mit Tourentipps für Skitouren, Schneeschuhwandern, Wandern, Bergwandern, Klettersteige, die mit Öffis erreichbar sind.

• Ersatzbau Seethalerhütte

Der Alpenverein ruft alle Interessierten zur Unterstützung des Ersatzbaus Seethalerhütte auf.

• Das Climbing Team in Fontaineblau

Bilder-Galerie vom Trainingslager des Climbing Team zu Ostern 2017

• Bergwetter weltweit

Prognosen vom Bergwetterspezialisten MetGIS
    weltweite hochpräzise Wettervorhersagen, mit Genauigkeiten von bis zu unter 100m, sehr detaillierten Geländedaten mit deutlicher Verbesserung der Vorhersage-Qualität.
    Detailprognosen: 20% Ermäßigung für Alpenvereins-Mitglieder

Shop & Partner

• Das AV-Produkt des Monats

T-Shirts "Natural"
    Der ideale Begleiter für einen Ausflug in unsere imposante Bergwelt.

• Bergwelten

das Magazin für alpine Lebensfreude -
    Kooperation mit dem Alpenverein,
    exklusiver Abopreis für ÖAV-Mitglieder

• Alpenverein und Almdudler: Saubere Berge

Dieses Projekt verfolgt das ehrgeizige Ziel, jeglichen weggeworfenen Abfall in den Bergen zu vermeiden.

• Sternwanderung im Nationalpark Gesäuse

Finde Deine Mitte auf der Kölblalm im NP Gesäuse - Eine Sternwanderung von Nationalparks Austria mit Skyrunner Christian Stangl, Wanda Schlagzeuger Lukas Hasitschka, „Jodel-Akrobat“ Hermann Härtel, den Musikern von „Ausgfuxt“ und dem Weinbauern Christoph Polz

• ALPENVEREINS-STORE <BR>Edelweiss 4 U&ME

Ab sofort können Sie in der Edelweiss alle Produkte des Alpenvereins-Shops anprobieren und testen.

Als Mitglied des Alpenvereins sind Sie weltweit versichert, nächtigen billiger auf über 1.700 Schutzhütten und helfen mit die Alpen zu schützen.

Mailing-Liste vom ÖAV in Wien.

Bergwetter

weltweite hochpräzise Wettervorhersagen